365体育世界杯专用版
首页 > 品牌工作 > 中华魂

2018年中华魂夏令营体会:遇 ?见

时间:2018-08-01浏览:240次来源:本站编辑

? ? “邢渺,7月14日到7月20日,安排你去北京出差。”
? ? “啊?”
? ? “这次去北京要去人民大会堂参加表彰,祝贺你,好好准备。”
? ? “啊啊啊!”
? ? “啊什么?”
? ? “兴奋。”
? ? 这就是我接到省关工委的通知去北京参加“中华魂”主题教育活动表彰大会暨夏令营活动时的反应。
从某种意义上说,人生处处都是遇见。与人,与物,与时光,与机会.....与首都遇见,本身就弥足珍贵,更何况是人民大会堂。伴随着难以言表的兴奋,我踏上了这次特别之旅。
? ? 特别之一:年轻
? ? 同行的小伙伴来自全省各地,有演讲比赛的优胜者,有征文比赛的佼佼者,除我和带队“毛团长”之外,都是青春亮丽的学生,年轻的代表团一路与活力相伴,性格迥异的孩子们带着新奇探索的目光,反而我们两个大人像无意扎进孩子堆的“老江湖”,顷刻有重返18岁的感觉。
? ? 升国旗的那天早上,我给小家伙华浩杰照相,让他摆个姿势,他伸出右手举的老高,手臂果决有力,手腕平直,胸膛比任何时候都要笔挺,好一个标准的少先队礼!我想,他内心一定充盈着纯粹强烈的自豪感,想要在国旗下证明身为一名少先队员的荣光。
? ? 特别之二:欣喜
? ? 接到人民大会堂的邀请函,我如获至宝,一路拍照端详,兴奋的像个孩子。我告诉自己:这是人生的第一次,我也努力不让它成为唯一的一次。
? ? 每次相遇都是缘分,与人民大会堂珍贵的遇见还凝聚了我前期的倾尽全力。殊不知备战演讲比赛的那些个夜晚,字斟句酌,配乐推敲,却未料辛苦之后竟还藏有惊喜,殊不知一心想做好一件事,却意外收获了另一件礼物。我找不到言语来形容这种欣喜之情,暂借电影《三傻大闹宝莱坞》里的台词来寄托---“追求卓越,成功就会自然而然的找上门”。
? ? 特别之三:荣誉
? ? 面对全国的强者,我们的两名小将勇敢站上演讲者的擂台,优中选优,激扬文字,挥斥方遒。字里行间见真功,小小身影里传递着湖北人“敢想敢拼”的名片。小将们台上比赛,亲友团台下紧张,鼓掌、化妆、后勤、摄像、直播。一种叫“我们都从湖北来”的力量把十个人簇在一起,同欢乐共呼吸。
? ? 我很喜欢一个词---慎始敬终,对于一件事情应该慎重的开始,再拼尽全力,最后敬重结果。我们的团队又何尝不是呢?因“中华魂”结缘,同赴北京,现在又回到各自的位置上去。我们有着《花儿与少年》式的活力和有趣,有着《极限挑战》样的团结和真情,有着《爸爸去哪儿》式的照顾和温暖,更怀有春节联欢晚会般的“来日可期”。
? ? 祈愿十名从北京载誉归来的小星星,“感恩遇见,不负荣誉”。(湖北省汉口监狱 邢渺)

分享至: