365体育世界杯专用版
首页 > 新闻动态 > 关工要闻

湖北省关工委召开2018年下半年主任会议

时间:2019-02-18浏览:114次来源:湖北省关工委办公室

? ? 2019年2月15日,省关工委召开下半年主任会议。省关工委主任吴华品主持会议并讲话,常务副主任周祖元,省委老干部局局长、省关工委副主任兼秘书长马在学,以及省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅等成员单位分管领导出席会议。

? ? 会上,省关工委副秘书长、办公室主任尹明志传达了全国关工委工作会议精神,周祖元同志代表省关工委汇报了2018年工作完成情况和2019年工作初步安排,各成员单位领导审议工作报告,并提出意见建议。
? ? 周祖元同志在报告中指出,2018年,省关工委在省委、省政府的正确领导下,在中国关工委的大力指导下,重点抓好九项工作:继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大新思想新精神;深化主题教育活动,坚持用社会主义核心价值观引领青少年;实施“五老”关爱帮扶工程,助力精准扶贫精准脱贫;积极参与社会治理创新,净化青少年成长环境;坚持党建带关建,大力推动基层关工委创新发展;坚持问题导向,深入基层做好专题调研;总结推广恩施经验,开好全省关工委工作会议;巩固传承经验成果,努力抓好试点单位工作;打造“三型”关工委,做好新时代关心下一代工作。
? ? 周祖元同志强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。省关工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,提高政治站位,坚持守正创新,把握服务青少年的正确方向,抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,扎实开展“五老”关爱行动,积极参与社会治理创新,推动健全党建带关建机制,提升关工委的组织力,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。
? ? 马在学同志在会上指出,全国关工委工作会议在湖北武汉召开,是对我省关工委工作最好的肯定。对2019年全省关心下一代工作,他强调要突出五点:一是进一步突出习近平新时代中国特色社会主义思想引领,结合湖北实际落地落实、落细落小;二是进一步突出重大时间节点,重点围绕新中国成立70周年这一重大时间节点开展工作;三是进一步突出所需所能,围绕党委、群众及青少年所需,结合“五老”所能,精准发力,尽力而为,量力而行;四是进一步突出协同协作,充分整合成员单位资源共同发力;五是进一步突出建强队伍,积极吸纳刚退休的“五老”进入关工委队伍,依托离退休党支部、老年大学和老干部活动中心党支部开展工作,加强各级关工委办公室建设,注重能力、素质、作风养成。

? ? 吴华品同志在总结讲话中强调,关工委是党领导下的群众性工作组织,是在新形势下建立、发展、壮大起来的。以习近平总书记为核心的党中央高度重视青少年教育工作,多次对关工委工作作出重要指示。2019年,我们将围绕建国70周年这一重点,进一步发挥“五老”作用,教育青少年继承好传统、珍惜好时光,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

?

分享至: