365体育世界杯专用版
首页 > 新闻动态 > 关工要闻

2018年度全省“中华魂”主题教育活动总结表彰会在天门召开

时间:2019-03-25浏览:85次来源:湖北省关工委办公室

    3月20日,全省2018年度全省“中华魂”(腾飞的祖国—改革开放四十年)主题教育活动总结表彰会在天门市召开。省关工委常务副主任周祖元、省司法厅关工委主任刘治安出席会议。省关工委副秘书长、办公室主任尹明志主持会议。

    会上,刘治安同志宣读了关于表彰2018年度全省“中华魂”主题教育活动先进集体、先进个人及比赛优胜者、优秀辅导员的决定,颁发了先进集体及个人荣誉证书。襄阳市关工委做典型交流发言。

    周祖元同志在讲话中指出,2018年,各地、各单位围绕“改革开放四十年”主题,开展了一系列丰富多彩的教育实践活动。通过积极引导全省广大青少年学习传承改革开放这一弥足珍贵的精神财富,进一步坚定了在中国共产党领导下实现中国梦的信心和决心。活动取得了良好的社会效益和育人成果,涌现出一大批贡献突出、成绩优异的单位和个人。
    周祖元同志强调,2019年“中华魂”活动要紧紧围绕“爱我中华——新中国成立七十周年”主题,注重将“中华魂”主题教育与爱国主义教育、体美劳教育、青少年志愿服务结合起来,深化“传承红色基因,争做时代新人”活动,大力开展 “新时代好少年”等实践活动。各地关工委要与教育、司法、宣传、老干局、团委等部门密切配合、齐抓共管,确保活动有序开展。要广泛动员“五老”,发挥特殊优势,引导和帮助青少年自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。
    全省各市州、直管市、林区关工委,省直机关关工委及有关企业关工委办公室负责人参会。

 

分享至: