365体育世界杯专用版
首页 > 新闻动态 > 关工要闻

省直机关关心下一代工作会议在汉召开

时间:2019-04-04浏览:96次来源:湖北省关工委办公室

 

    4月2日上午,省直机关关工委召开2019年省直机关关心下一代工作会议。省关工委主任吴华品、省委老干部局副局长周辉义出席会议并讲话。省直机关关工委主任张道恒作工作报告,常务副主任李纪刚主持会议,副主任江国钧参加会议。

    会议回顾总结了省直机关2018年关心下一代工作,安排部署了2019年六项重点工作,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把握关心下一代工作的方向和目标;二是继续开展“传承红色基因、争做时代新人”活动,培养青少年爱党爱国爱社会主义情怀;三是实施五老关爱活动,助力扶贫攻坚;四是发挥五老社会帮教作用,配合做好失足青少年矫治挽救工作;五是开展五老弘扬好家风好家教活动,构建家庭学校社会相配合的育人格局;六是按照党建带关建的要求,提高关工委建设水平。

    吴华品同志对省直机关2018年关心下一代工作取得的成效给予充分肯定,并作题为《学习百年党史 回顾三大里程》讲话。他指出,历史是一面镜子,鉴古知今、学史明智,重视历史、研究历史、借鉴历史是中华民族5000年文明史的优良传统。他强调,全省各级关工委和广大“五老”,要针对青少年人生阅历有限的客观实际,继续加强党史、国史教育。着力从习近平总书记指出的“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是‘五四’运动以来,我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。”这一重要论述中挖掘红色精神力量,教育引导青少年学习百年党史,铭记三大丰碑;回首三大里程,传承三大真经;加强政治建设,坚持党的领导,为全面建成全省小康、全面建成社会主义现代化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

    周辉义同志指出,过去的一年里,在省关工委、省直各单位党委(党组)的重视和支持下,省直机关各级关工委、老干部工作部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心、服务大局,积极配合、主动作为,省直机关关心下一代工作取得新成效。他强调,省直机关各级关工委、老干部工作部门要把握关心下一代工作的政治方向、重点任务和基本要求,务实重行、砥砺奋进,推动新时代省直机关关心下一代工作创新发展。
    会上,省应急管理厅、省社会科学院关工委负责同志介绍了工作经验。省直机关各单位关工委主任、老干部工作部门负责同志参加会议。

 

分享至: