365体育世界杯专用版
首页 > 新闻动态 > 各地动态

襄阳市启动青少年“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

时间:2019-04-01浏览:74次来源:襄阳市关工委办公室 雷中泽

    3月29日上午,襄阳市关工委联合市教育局、市文明办、团市委,在襄阳革命烈士陵园广场隆重举行青少年“缅怀革命先烈、坚定理想信念、传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动启动仪式。来自市区十几所中小学校的师生代表2000余人参加活动。襄阳市第五中学余子晗同学代表学生发言。
    启动仪式上,市关工委主任常全华作主题讲话,动员全市青少年要缅怀革命先烈,继承先烈遗志,做到革命先辈的历史功勋永远不能忘,中华民族的优良传统永远不能丢,将红色基因渗进血液,沁入心扉,世代相传。勉励青少年牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,增强爱党爱国意识,厚植爱国主义情怀,将个人理想和奋斗目标融入中华民族伟大复兴的中国梦。激励广大学生坚定信念、砥砺品格,好好学习、勇于实践,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
    学生代表表示,要在日常生活学习中传承先烈精神,弘扬爱国主义,体现新时代家国情怀。要树立正确的人生观、世界观、价值观和是非观。要发扬先烈的无私奉献精神,用奋斗点燃青春,为党、祖国和人民努力学习,建功立业。
    此次主题教育活动启动后,全市各级关工委将围绕“传承红色基因,争做时代新人”主题,组织广大“五老”面向青少年宣讲新中国成立70周年,开展“中华魂”主题教育活动、红色教育活动、弘扬好家教好家风活动,教育广大青少年坚定理想信念,传承红色基因,激发爱党爱国热情,争做听党话、跟党走的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

分享至: