365体育世界杯专用版
首页 > 新闻动态 > 各地动态

谷城县关工委开展“清明祭英烈 永远跟党走”主题活动

时间:2019-04-11浏览:98次来源:谷城县委老干部局? 张希

    在清明节到来之际,4月3日,谷城县关工委与县委组织部、县委宣传部、团县委、县退役军人事务局、县教育局、城关三中等单位赴杨洪胜烈士墓联合开展“清明祭英烈 永远跟党走”主题活动。县关工委副主任陈先华出席并讲话,各单位及学校师生代表100多人参加活动。

    活动现场,城关三中校长蔡晓刚宣讲了杨洪胜烈士革命事迹,随后集体为烈士默哀,少先队员们唱队歌、谈体会,做宣誓,礼兵敬献花环,表达对革命先烈的缅怀与追思。

    陈先华同志在讲话中对青少年提出了希望和要求,要向革命烈士学习,学习他保家卫国、追求真理的革命精神,学习他生命不息,战斗不止的拼搏精神。清明节也是感恩节,要感恩美好的生活的创造者,要学会珍惜。要学好文化知识,加强思想道德修养,树立清白、清净、清廉,明知、明礼、明法的价值观,努力追逐梦想,立志成为中华民族伟大复兴的栋梁之才。
 

分享至: